올바른 먹을거리 교육
최근 우리나라 국민의 나트륨 섭취량 증가에 따른 당뇨ㆍ고혈압 등의 유병률이 증가하는 상황에서 성남YWCA에서는 ‘나트륨섭취 저감화 교육’을 통해 소비자들이 나트륨이 적게 함유된 식품을 선택ㆍ조리해 건강한 식습관을 유지하는 환경이 조성될 수 있도록 교육교재를 통해 진행되며, 교육과 병행하여 참가자들의 인식조사와 미각테스트 등도 아래와 같이 실시하오니 참석하시어 가족의 올바른 먹을거리를 위한 뜻깊은 시간이 되시길 바랍니다.
– 아 래 –
• 제 목 : 나트륨섭취 저감화 교육
• 일 시 : 2010년 8월10일, (수)요일 09:30 -12:00
• 장 소 : 신구대학교 산학관 106호 시청각실
• 대 상 : 주부/학부모 50명
• 내 용 : 소금과 나트륨 바로 알기, 나트륨과 건강, 나트륨섭취를 줄이는 조리법, 저나트륨 생활지침
※ 미각 테스트(나의 짠맛 인지수준은?)
• 강 사 : 박금미 교수 (신구대학 식품영양과)
• 참가방법 : 전화접수(709-9855), 선착순 마감
※ 참여한 모든 분들께 기념품과 EM천연비누를 증정합니다.